174 8

Компот из смородины с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус компота получается очень насыщенным, ведь в нём сразу два вида ягод и фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Чёрная смородина
250 г
Красная смородина
250 г
Вода
3 л
Коричневый или обычный сахар
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки без сердцевин нарежьте средними кусочками. Вместе со смородиной засыпьте в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте холодной водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Отлейте немного жидкости из кастрюли и растворите в ней сахар. Перемешайте с компотом.

  4. 4․

    Оставьте компот под крышкой до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий