206 26

Компот из вишни на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот насыщенный ароматный напиток из кисло-сладких ягод делается очень просто. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
700 г
Сахар
250 г
Вода
2¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько промойте вишню и немного просушите.

  2. 2․

    Выложите ягоды в стерилизованную банку, засыпьте песком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Влейте крутой кипяток. Вода должна доходить до горлышка банки.

  4. 4․

    Закатайте стерилизованной крышкой и переверните.

  5. 5․

    Укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания. Храните компот в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий