12710

Компот из яблок и груш на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Два в одном: целые ароматные фрукты и вкусный сладкий напиток. Зимой вы с радостью откроете эту заготовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие яблоки
1 кг
Небольшие груши
300–400 г
Вода
1–1¹⁄₂ л
Сахар
200 г
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте фрукты. Яблоки целиком выложите в стерилизованную трёхлитровую банку. Добавьте груши, разрезанные пополам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Так как за время настаивания количество воды убавится, добавьте в кастрюлю ещё немного.

    Удобнее всего сливать жидкость с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями.
  4. 4․

    Всыпьте в воду сахар, перемешайте и вскипятите. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Всыпьте в банку лимонную кислоту и влейте сироп. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter