347 29

Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно ароматный напиток с пряными нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Сахар
300 г
Бадьян
½ звёздочки
Гвоздика
3 бутона
Корица
½ палочки
Яблоки
1 200 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю с кипятком положите сахар и пряности и проварите 5 минут.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину.

  3. 3․

    Положите плоды и лимонную кислоту в кипящий сироп. После повторного закипания варите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Шумовкой переложите яблоки в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    В кипящий сироп добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 минут после закипания.

  6. 6․

    Залейте сироп в банку с фруктами и закройте крышкой. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания перенесите в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий