Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
Невероятно ароматный напиток с пряными нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю с кипятком положите сахар и пряности и проварите 5 минут.
- 2․
Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину.
- 3․
Положите плоды и лимонную кислоту в кипящий сироп. После повторного закипания варите 2–3 минуты.
- 4․
Шумовкой переложите яблоки в стерилизованную банку.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 5․
В кипящий сироп добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 минут после закипания.
- 6․
Залейте сироп в банку с фруктами и закройте крышкой. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания перенесите в прохладное место.