352 17

Компот а-ля мохито из черешни на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка яркий вкус ягод и тонкий мятный аромат, перед которым невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
500 г
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г
Мята
1–2 веточки
Лимон
1–2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Черешню промойте и сложите в стерилизованную трёхлитровую банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость и снова вскипятите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Засыпьте в банку сахар, добавьте мяту и лимон. Вновь залейте кипятком. Закатайте крышкой.

    Если жидкость не доходит до самого верха банки, добавьте ещё немного кипятка.
  3. 3․

    Переверните банку, укутайте в одеяло или плед и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий