Консервированная свёкла на зиму
Такую заготовку можно использовать для приготовления борща и разнообразных салатов, а также подавать в качестве гарнира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа, полностью остудите и очистите.
В ингредиентах указан вес уже очищенных и отваренных овощей. - 2․
Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю с маслом, добавьте соль, сахар и сок лимона и перемешайте.
- 3․
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Разложите свёклу по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов