184 20

Консервированная свёкла на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такую заготовку можно использовать для приготовления борща и разнообразных салатов, а также подавать в качестве гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка с горкой
Сахар
4 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, полностью остудите и очистите.

    В ингредиентах указан вес уже очищенных и отваренных овощей.
  2. 2․

    Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю с маслом, добавьте соль, сахар и сок лимона и перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Разложите свёклу по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий