Консервированные кабачки как ананасы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из овощей можно сделать классную заготовку на зиму, которая по вкусу очень напоминает экзотические фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Ананасовый сок
700 мл
Сахар
250 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

    Молодые кабачки можно не чистить. Если используете овощи с грубой кожицей, её лучше снять. При этом вес очищенных овощей должен составлять 2 кг.
  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю. Залейте соком, добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Разложите кабачки по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Tatevosian Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Luiza Khabadze
09.08.21 15:34
Какой ананасовый сок использовать? Обычный покупной сок подойдет?
Luiza Khabadze
21.08.21 15:44
Действительно кабачки получились на вкус похожие на ананасы. Но отличаются по консистенции, кабачки после варки более мягкие, рыхлые. Мне понравились. Спасибо за рецепт.
Khelga Runnen
10.08.24 21:13
Если взять старые кабачки (перезревшие) или патиссоны, то будет очень похоже). Конечно, старые кабачки нужно чистить. Я еще добавляю куркуму для желтого цвета, чтобы было больше похоже на ананасы.
Татьяна Шаповалова
14.11.24 12:55
А я ещё и ванилин👌