Консервированные кабачки как ананасы
Из овощей можно сделать классную заготовку на зиму, которая по вкусу очень напоминает экзотические фрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Молодые кабачки можно не чистить. Если используете овощи с грубой кожицей, её лучше снять. При этом вес очищенных овощей должен составлять 2 кг. - 2․
Сложите овощи в кастрюлю. Залейте соком, добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
- 4․
Разложите кабачки по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов