388 15

Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка получается сочной благодаря помидорам и майонезу. Перед выпечкой лаваш смазывается взбитым яйцом, поэтому становится румяным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Варёная колбаса
250 г
Помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Укроп
4–6 веточек
Майонез
3 ст. ложки
Тонкий лаваш
200 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

  2. 2․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

  3. 3․

    Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

  4. 4․

    На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

  5. 5․

    Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

  6. 6․

    Точно так же сформируйте все остальные конверты.

  7. 7․

    Выложите их в форму для выпечки в один слой.

  8. 8․

    Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

  9. 9․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Luiza Khabadze
15.09.21 09:19
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.