Как легко сделать копчёную красную рыбу в домашних условиях
Лосось или другая рыба засаливается с жидким дымом, поэтому приобретает копчёный вкус. Вам понадобится минимум усилий, но на выходе получится ароматная вкусная рыба для бутербродов, салатов и других блюд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Вотрите в рыбу соль со всех сторон. Положите в контейнер.
- 3․
Смешайте жидкий дым с водой, залейте рыбу.
- 4․
Уберите в холодильник на сутки. Сполосните рыбу от соли, промокните бумажными полотенцами.
Если на ваш вкус рыба получилась пересоленной, замочите её на некоторое время в воде.