Как легко сделать копчёную красную рыбу в домашних условиях

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лосось или другая рыба засаливается с жидким дымом, поэтому приобретает копчёный вкус. Вам понадобится минимум усилий, но на выходе получится ароматная вкусная рыба для бутербродов, салатов и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
9

Ингредиенты

Филе лосося или другой красной рыбы
900 г
Соль
½ стакана
Жидкий дым
2 ч. ложки
Вода
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Вотрите в рыбу соль со всех сторон. Положите в контейнер.

  3. 3․

    Смешайте жидкий дым с водой, залейте рыбу.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на сутки. Сполосните рыбу от соли, промокните бумажными полотенцами.

    Если на ваш вкус рыба получилась пересоленной, замочите её на некоторое время в воде.
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию