76 3

Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке

Рыба и овощи запекаются в нежном соусе бешамель с сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Цветная капуста
600 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мука
50 г
Молоко
300 мл
Твёрдый сыр
50 г
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Филе копчёной скумбрии
3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите картошку и варите в подсоленной воде примерно 20 минут.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Во время варки поставьте на кастрюлю с картошкой дуршлаг или специальную подставку. Выложите в неё соцветия капусты и готовьте на пару под крышкой 7 минут.

    Как и сколько варить цветную капусту

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, введите половину тёртого сыра и горчицу. Посолите.

  5. 5․

    Рыбу очистите и разберите на кусочки. Выложите их в форму вместе с картофелем. Сверху распределите капусту. Залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Выпекайте блюдо около 20 минут до румяности. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий