18 1

Копровка — чешский соус с укропом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кремовый кисло-сладкий соус с тонким ароматом укропа можно подать к мясу, картофелю, яйцам, кнедликам и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
700 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки или о вкусу
Уксус белый винный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите укроп, достаточно трёх столовых ложек.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.

  3. 3․

    Вливайте по 100 мл тёплого бульона и каждый раз перемешивайте. Таким образом введите весь бульон.

  4. 4․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте сначала тёплые сливки, соль и сахар, а после — уксус и укроп. Оставьте под крышкой на 5 минут.

    Перед настаиванием попробуйте и добавьте немного соли или сахара, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий