Копровка — чешский соус с укропом
Кремовый кисло-сладкий соус с тонким ароматом укропа можно подать к мясу, картофелю, яйцам, кнедликам и не только.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите укроп, достаточно трёх столовых ложек.
- 2․
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.
- 3․
Вливайте по 100 мл тёплого бульона и каждый раз перемешивайте. Таким образом введите весь бульон.
- 4․
После закипания накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Снимите с огня. Добавьте сначала тёплые сливки, соль и сахар, а после — уксус и укроп. Оставьте под крышкой на 5 минут.
Перед настаиванием попробуйте и добавьте немного соли или сахара, если нужно.