635

Котлеты из говядины и баранины с тмином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти турецкие мясные котлеты из фарша получатся мягкими, сочными и восхитительно ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Фарш из говядины и баранины
500 г
Панировочные сухари
80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, соль, перец и тмин. Хорошо перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на полчаса. Ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Чем толще котлеты, тем дольше их нужно готовить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter