Котлеты из курицы и кабачков в духовке
С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 3․
Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.
- 4․
Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Котлеты можно приготовить и на сковороде.