1к+ 186

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка (масса 400 г)
Консервированная кукуруза
1 банка (масса 340 г)
Свежая кинза
10–15 г
Лимон
1 штука
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Мука
3 ст. ложки + для посыпки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте паприку, кориандр, кумин, соль и муку.

  3. 3․

    Взбейте всё так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добиваться полной однородности не нужно.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и переложите туда фарш. Слепите из него несколько котлет толщиной не больше 2 см.

  5. 5․

    Поместите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий