96362

Котлеты из пшена

Мягкие веганские котлеты с луково-морковной зажаркой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
220 г
Вода
750 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Укроп свежий
½ пучка
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено. Выложите в кастрюлю и залейте 650 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Мелко порубите укроп. Смешайте с пшеном, зажаркой, крахмалом и 100 мл воды. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле до румяности примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter