16 1

Котлеты из свиного фарша с картошкой и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в котлеты отварной картофель и обжаренные лук с чесноком, вкус станет насыщеннее, а блюдо — сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Фарш из свинины
700 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Петрушка сушёная
1–2 ч. ложки
Мускатный орех молотый
⅓ ч. ложки
Имбирь молотый
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Морковь
1 штука
Мука пшеничная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками отварите за 10–15 минут. Снимите с огня, слейте всю жидкость и разомните картофель в пюре.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

    Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

    Морковь добавляйте вместе с луком.
  4. 4․

    Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Снимите с огня и слегка остудите.

  5. 5․

    Добавьте в фарш картофель, лук с чесноком, соль, перец, кориандр, петрушку, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.

    Сушёную зелень можно заменить на мелко нарубленную свежую.
  6. 6․

    Сформируйте котлеты и по желанию обваляйте в муке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 7–10 минут с каждой стороны, за 5 минут до готовности прикройте крышкой.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий