Простые котлеты из свинины с луком
50 мин.

Простые котлеты из свинины с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Репчатый лук придаст им более глубокий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Показать ещё
Комментарии
Saeed Rakhmanov
07.09.23 14:18
Я всегда кладу чеснок в котлеты.
Saeed Rakhmanov
07.09.23 14:21
Я всегда кладу чеснок в котлеты.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное