Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
35 мин.

Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий цитрусовый аромат отлично дополняет вкус сытных котлет из свиного фарша.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Вода или молоко
100 мл
Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте водой или молоком и оставьте на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в фарш батон, сыр, чеснок, цедру, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

    Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное