Котлеты как в детском саду

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Котлеты в детском саду готовят из говядины. Их не обжаривают, а запекают в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Луковицы среднего размера
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Батон (мякиш)
80 г
Молоко
120 мл
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Панировочные сухари
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите одну луковицу. Крупно натрите морковь. Выложите в форму, полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут.

  2. 2․

    На это же время замочите кусочки батона в молоке.

  3. 3․

    Вторую луковицу взбейте в измельчите. Затем смешайте с батоном и молоком.

  4. 4․

    Соедините фарш, лук с батоном, соль и перец. Хорошенько вымесите всё руками.

    При желании можно взять свиной фарш или свино-говяжий.
  5. 5․

    Выньте форму с овощами из духовки. Увеличьте температуру до 200 ℃.

  6. 6․

    Сформируйте несколько котлет весом 80–90 г. Запанируйте в сухарях. Выложите на овощную подушку.

  7. 7․

    Отправьте в духовку на 15 минут. Затем влейте воду или бульон и запекайте ещё около 30 минут или чуть больше.

    Жидкости должно быть столько, чтобы котлеты были покрыты примерно наполовину.
Обложка: papkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию