Сочные котлеты «Птичье молоко» — нежнее просто не найти

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Своё название они получили благодаря нежнейшей начинке из сыра, варёных яиц, сливочного масла и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Батон
3 ломтика
Молоко
¼ стакана
Куриная грудка
600 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крем-сыр или творожный сыр
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
40 г
Укроп или другая зелень
¼ пучка
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 3 яйца вкрутую. Батон залейте молоком на 5–10 минут.

  2. 2․

    Измельчите в блендере куриную грудку вместе с разрезанной луковицей.

  3. 3․

    Добавьте 1 сырое яйцо, батон, соль и перец. Взбейте до однородности.

  4. 4․

    Натрите отварные яйца. Смешайте с сыром, размягчённым маслом, рубленой зеленью, солью и перцем.

  5. 5․

    Возьмите немного фарша, сформируйте лепёшку, в центр положите начинку и залепите края.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте остальные котлеты. Обваляйте в сухарях.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию