Котлеты с яйцом и зелёным маслом
С виду кажется, что это самое обычное блюдо, но под слоем мясного фарша в нём скрывается необычная начинка из ароматной смеси сливочного масла и зелени в оболочке из куриного белка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шесть яиц отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам, выньте желтки.
Отварные желтки можно использовать для приготовления салатов или соусов. - 2․
Чеснок очистите, мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли. Укроп и петрушку очень мелко нарежьте.
- 3․
Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.
- 4․
Начините отварные белки небольшим количеством масла, соедините половинки и уберите их на 20–30 минут в холодильник.
- 5․
В фарш добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- 6․
Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.
- 7․
В центр каждой лепёшки выложите белки с маслом, хорошо облепите их фаршем и придайте котлетам ровную округлую форму.
- 8․
Взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Окуните котлеты в яйца, а затем обваляйте в сухарях.
- 9․
Разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.