Крамбл со смородиной и яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая сладкая крошка с овсяными хлопьями и ароматная фруктовая начинка — это просто и безумно вкусно. К смородине и яблокам можно добавить и другие сезонные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
150 г
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Овсяные хлопья
3 ст. ложки
Яблоки
2 штуки
Смородина
350 г
Мёд
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, солью и корицей. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Всыпьте к крошке хлопья, перемешайте. Уберите смесь в холодильник, пока готовится начинка.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смородину промойте и обсушите, удалите веточки.

  4. 4․

    Смешайте яблоки, смородину, мёд и лимонный сок. Выложите начинку в форму для выпечки.

  5. 5․

    Ровным слоем покройте фрукты крошкой. Выпекайте крамбл 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Шестимирова
Мед при нагревании образует вредные соединения.
Alex Ponomar
Какие? Откуда вы взяли это заблуждение?
Timoteo Cirkla
Но реальных пруфов на исследования у вас нет и не будет.