Красная рыба на пару с вином и фенхелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сёмга или форель по этому рецепту выходит необыкновенно нежной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Фенхель
1 штука
Лимон
1 штука
Филе красной рыбы
4 кусочка
Соль
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Вода
250 мл

Можно добавить

Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кружочками, фенхель — кусочками, лимон — кружочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю лук, лимон и фенхель. Слегка посолите кусочки рыбы и поместите сверху так, чтобы кожа была внизу.

  3. 3․

    Аккуратно влейте вино с водой, жидкость должна покрывать рыбу не более, чем на четверть. Посыпьте мелко нарубленным укропом, если хотите.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте кастрюлю крышкой.

  5. 5․

    Готовьте рыбу примерно 7–10 минут — точное время зависит от толщины кусочков.

Обложка: ilolab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию