52726

Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке

Яркое блюдо с сочной рыбой и простым овощным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брюссельская капуста
200 г
Брокколи
200 г
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Розмарин свежий
2–3 веточки
Стейки красной рыбы
2 штуки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Смешайте брюссельскую капусту, соцветия брокколи, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку масла, измельчённый чеснок, соль и перец.

    Можно использовать свежие или замороженные овощи.
  3. 3․

    Распределите овощи по дну формы. Добавьте целые помидоры и розмарин. Запекайте около 15 минут.

  4. 4․

    Посолите и поперчите стейки рыбы. Сбрызните их оставшимся маслом и лимонным соком.

  5. 5․

    Слегка раздвиньте овощи и положите в получившиеся углубления кусочки рыбы, а на них — дольки лимона. Готовьте ещё 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter