80229

Красная рыба, запечённая с миндалём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое похрустывание миндальных лепестков, ароматная зелень и расплавленная сырная корочка сделают филе лосося или сёмги идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
70–100 г
Укроп
несколько веточек
Миндальные лепестки
4 ст. ложки
Филе красной рыбы с кожей
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1½–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Мелко нарубите укроп. Смешайте с миндалём.

    Если у вас нет миндальных лепестков, можно просто измельчить орехи.
  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень.

  3. 3․

    Слегка смажьте рыбу сметаной. Посыпьте сыром, миндалём и зеленью.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter