Крекеры с солью и кунжутом
Попробуйте хрустящее печенье из самых простых ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Насыпьте в миску просеянную муку и натрите масло.
Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно застыло. - 2․
Добавьте соль и перетрите руками, чтобы получились крошки.
- 3․
Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в морозилку на полчаса.
- 4․
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста.
- 5․
Переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите каждый кусочек вилкой или зубочисткой. Присыпьте кунжутом.
- 6․
Выпекайте солёные крекеры с кунжутом примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.