1к+ 79

Крем из сливок для торта

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейший вариант приготовления крема. Он подходит для прослойки тортов и бисквитных рулетов, для наполнения эклеров, а ещё им можно просто дополнить фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 33%
1¹⁄₂ стакана
Сахарная пудра
¹⁄₄–¹⁄₃ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миску и венчик миксера поместите в морозилку на 5–10 минут. Сливки тоже должны быть очень холодными.

  2. 2․

    Влейте сливки в охлаждённую миску. Взбивайте на средней скорости, пока масса не начнёт густеть.

  3. 3․

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до жёстких пиков.

    Сливки должны сохранять свою форму и не стекать с венчика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий