1к+ 1к+

Крем со сгущёнкой для торта

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот масляный крем готовится всего из двух ингредиентов. Он получится даже у начинающих кондитеров. Используйте его для приготовления пирожных и выравнивания тортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло с жирностью 82,5%
200 г
Сгущённое молоко
250 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мягкое сливочное масло на высокой скорости взбейте миксером в пышную светлую массу. Понадобится 5–7 минут.

  2. 2․

    Снизьте скорость до средней и тонкой струйкой постепенно влейте сгущённое молоко. Взбивайте ещё 2–3 минуты. Можно добавить ванильный экстракт.

    Сливочное масло и сгущёнка должны быть одной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Маша Мюзик
16.10.23 17:52
Крем осени вкусный и очень сочитаеться с тортом🫢😋