Крем-суп из белых грибов с вином и травами

Суп с большим количеством свежих грибов и жирными сливками получается нежным и кремовым. Белое вино, розмарин, тимьян и орегано делают блюдо очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие белые грибы
600 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин свежий
1 небольшая веточка
Тимьян свежий
1 небольшая веточка
Орегано
1 небольшая веточка
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое
200 мл
Овощной бульон
500 мл
Сливки жирностью 33%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Некрупно порубите грибы, лук, чеснок, листики розмарина, тимьяна и орегано.

  2. 2․

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте вино, бульон и травы. После закипания варите 25 минут.

  4. 4․

    Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter