Самый простой крем-суп из цветной капусты
В этот нежный классический суп можно добавить немного тимьяна или любимых специй, тогда выйдет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 3․
В ту же кастрюлю положите капусту, веточки тимьяна и соль с перцем.
- 4․
Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.
- 5․
Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна. Оставьте примерно на 10 минут, после измельчите погружным блендером.
- 6․
Влейте в суп сливки и размешайте. Верните на плиту и варите, помешивая, на небольшом огне ещё несколько минут.