16320

Самый простой крем-суп из цветной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот нежный классический суп можно добавить немного тимьяна или любимых специй, тогда выйдет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Цветная капуста
1500 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
60–80 мл

Можно добавить

Тимьян
2–3 веточки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите капусту, веточки тимьяна и соль с перцем.

  4. 4․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна. Оставьте примерно на 10 минут, после измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки и размешайте. Верните на плиту и варите, помешивая, на небольшом огне ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Смужко
29.03.21 15:43
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, думаю будет вкусно :)
Ирина Сахарова
29.03.21 23:32
| изменено
Очень вкусно, проверено :) Ещё ещё если со специями поэкспериментировать, но тут уже вопрос вкуса...