1к+ 55

Крем-суп из кабачков и баклажанов со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается нежным и бархатистым, но горчица, карри и имбирь вносят во вкус свои пряные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Крупные кабачки
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рис
3 ст. ложки
Карри
1½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
800–900 мл
Жирные сливки
100–150 мл
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте вдоль на половинки. Мякоть смажьте маслом. Выложите срезом вниз на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С. После переверните и готовьте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Остудите баклажан и ложкой выскребите мякоть из оболочки.

  4. 4․

    Кабачки очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    Сложите в кастрюлю кабачки вместе с луком и промытым рисом. Добавьте карри, имбирь, горчицу, соль и перец. Залейте бульоном.

  6. 6․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно 30–35 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, уберите крышку и оставьте остывать на 10 минут.

  8. 8․

    Добавьте баклажан и измельчите погружным блендером.

  9. 9․

    Влейте сливки, хорошо перемешайте и подогревайте несколько минут.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте в суп немного сыра и зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий