0 0

Крем-суп из кабачков с греческим йогуртом

Благодаря йогурту суп получается нежным и кремовым, но не слишком калорийным. В 100 г содержится около 30 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Перец халапеньо
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Базилик свежий
1 веточка + для украшения
Оливковое масло
10 мл
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
140 г + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена из перца халапеньо.

  2. 2․

    Соедините перец, лук, чеснок и базилик в чаше комбайна или блендера. Измельчите.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле масло. Выложите получившуюся пасту и нагревайте 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте кабачки и бульон. Посолите и поперчите. После закипания варите около 20 минут до размягчения кабачков.

  5. 5․

    Пюрируйте суп блендером. Вмешайте греческий йогурт и снова доведите до кипения.

    По желанию подавайте с ложкой йогурта и базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий