Крем-суп из кабачков с греческим йогуртом
Благодаря йогурту суп получается нежным и кремовым, но не слишком калорийным. В 100 г содержится около 30 ккал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена из перца халапеньо.
- 2․
Соедините перец, лук, чеснок и базилик в чаше комбайна или блендера. Измельчите.
- 3․
Разогрейте в кастрюле масло. Выложите получившуюся пасту и нагревайте 3 минуты.
- 4․
Добавьте кабачки и бульон. Посолите и поперчите. После закипания варите около 20 минут до размягчения кабачков.
- 5․
Пюрируйте суп блендером. Вмешайте греческий йогурт и снова доведите до кипения.
По желанию подавайте с ложкой йогурта и базиликом.