27328

Крем-суп из лосося

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки копчёной рыбы и свежий тимьян придадут блюду восхитительный аромат, а сливочный сыр сделает его очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Смесь перцев
¾ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 400 мл
Филе лосося
450 г
Копчёный лосось
200 г
Сливки 10%
240 мл
Крем-сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, специи и соль. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и варите суп 7–10 минут до мягкости картофеля.

  5. 5․

    Оба вида лосося нарежьте крупными кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп 3–5 минут.

    По желанию отложите немного отварного лосося для украшения супа.
  6. 6․

    Добавьте в суп сливки и сыр, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter