Крем-суп из лосося
30 мин.

Крем-суп из лосося

Избранное
0

Кусочки копчёной рыбы и свежий тимьян придадут блюду восхитительный аромат, а сливочный сыр сделает его очень нежным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Смесь перцев
¾ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 400 мл
Филе лосося
450 г
Копчёный лосось
200 г
Сливки 10%
240 мл
Крем-сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, специи и соль. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и варите суп 7–10 минут до мягкости картофеля.

  5. 5․

    Оба вида лосося нарежьте крупными кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп 3–5 минут.

    По желанию отложите немного отварного лосося для украшения супа.
  6. 6․

    Добавьте в суп сливки и сыр, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды с красной рыбой и мандаринами
Бутерброды с красной рыбой и мандаринами
Мини-бутерброды с красной рыбой
Мини-бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой, каперсами и оливками
Бутерброды с красной рыбой, каперсами и оливками
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Показать ещё