Крем-суп из помидоров и чечевицы с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У супа насыщенный томатный вкус с ароматом орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
850 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Красная чечевица
100 г
Рыбный или овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
60–70 мл
Креветки
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Если помидоры целые, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, орегано, тмин и перец. Помешивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и чечевицу. Добавьте бульон и немного соли. Перемешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером, добавив сливки.

  7. 7․

    Подавайте с отварными или обжаренными креветками.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalya Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter