Крем-суп из помидоров и чечевицы с креветками
У супа насыщенный томатный вкус с ароматом орегано.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если помидоры целые, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте чеснок, орегано, тмин и перец. Помешивайте ещё минуту.
- 4․
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и чечевицу. Добавьте бульон и немного соли. Перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения и варите на умеренном огне 20–25 минут.
- 6․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером, добавив сливки.
- 7․
Подавайте с отварными или обжаренными креветками.