Крем-суп из шпината со сливками
Он получается необыкновенно нежным и в меру густым. А тонкий аромат чеснока делает его ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте шпинат с чесноком, часто помешивая.
- 3․
Переложите зелень в блендер. Добавьте тёплую воду и измельчите.
- 4․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё полторы-две минуты.
- 6․
Продолжая помешивать, влейте сливки тонкой струйкой. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
Сливки можно заменить молоком. - 7․
Добавьте измельчённый шпинат и оставьте суп на огне ещё на 3–5 минут, чтобы он загустел.