32421

Крем-суп на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный, бархатистый и ароматный. На его приготовление уйдёт всего около 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
90 г
Куриный бульон
500 мл
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Можно добавить

Бульонный кубик куриный
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте муку и размешивайте. У вас получится масса, напоминающая мокрый песок. Снимите с огня.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю треть бульона и хорошо размешайте. Частями вливайте оставшийся бульон и каждый раз хорошо перемешивайте.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, добавьте тёплое молоко вместе с солью, перцем и чесноком.

    Чтобы вкус был ярче, на этом шаге можно положить в суп раскрошенный бульонный кубик.
  5. 5․

    Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока суп не станет достаточно густым.

    Если в супе остались комки, его можно протереть через сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter