22 2

Крем-суп с кабачками и рикоттой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сыра и сливок этот овощной суп выходит восхитительно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
700 г
Картофель
300–350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
500 мл
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Рикотта
200 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте кабачки за 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте картофель и залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Снимите суп с плиты. Добавьте тёплые сливки, рикотту, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

    Зелень можно добавить в суп перед измельчением или при подаче.
  5. 5․

    Верните суп на плиту и подогревайте ещё минуту-две.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий