1к+ 38

Креветки, маринованные в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Креветки насыщаются ярким вкусом соуса, а чеснок и перец добавляют нотки остроты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
400 г
Острый перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
180 мл
Соевый соус
180 мл
Сахар
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте морепродукты. Очистите от панцирей, если хотите. Сложите в миску.

  2. 2․

    Перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Вскипятите воду с соевым соусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Снимите маринад с плиты и залейте морепродукты. Добавьте чеснок с перцем.  Накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    При подаче посыпьте маринованные креветки кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KT studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий