103 11

Креветки с грибами в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат и вкус шампиньонов станут прекрасным дополнением к морепродуктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Пармезан натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и слегка подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте шампиньоны за 4–5 минут. Закиньте чеснок и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Влейте подогретые сливки. Добавьте пармезан, немного соли и перца.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и подогревайте на умеренном огне 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий