629 2

Креветки с кускусом и зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и рассыпчатый гарнир готовятся вместе и отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук или порей
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
300–350 г
Кускус
120–140 г
Вода или рыбный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу или светлую часть порея нарежьте половинками колец или мельче, морковь — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки по минуте-полторы с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте лук и морковь в ту же сковороду и слегка подрумяньте. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду помытый кускус. Перемешайте, залейте горячей водой, добавьте горошек и слегка посолите. Варите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий