15110

Креветки темпура

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
500 г
Кукурузный крахмал
90 г + для обваливания
Пшеничная мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ст. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
350–360 мл
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.

  2. 2․

    Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter