Креветки темпура
Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.
- 2․
Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.