Креветки в кляре на молоке
Простой кляр будет готов буквально за несколько минут. А обжаренные в нём морепродукты получатся румяными снаружи и сочными внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Блендером взбейте яйцо с маслом, мукой, молоком и солью.
- 2․
Креветки промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него морепродукты. Опустите несколько креветок в кляр и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.