1215

Креветки в кляре на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой кляр будет готов буквально за несколько минут. А обжаренные в нём морепродукты получатся румяными снаружи и сочными внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Растительное масло
120 мл + для обжаривания
Пшеничная мука
120–140 г
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Очищенные креветки
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте яйцо с маслом, мукой, молоком и солью.

  2. 2․

    Креветки промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него морепродукты. Опустите несколько креветок в кляр и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter