1604

Острые креветки в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для маринада

Очищенные крупные креветки
12–15 штук
Куркума
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
1 ч. ложка

Ингредиенты для кляра и жарки

Пшеничная мука
4 ст. ложки
Рисовая мука
2 ст. ложки
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
10 ст. ложек
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, капните в него немного кляра. Тесто должно быстро зарумяниться и подняться наверх.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter