Острые креветки в кляре
Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для кляра и жарки
Приготовление
- 1․
Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, капните в него немного кляра. Тесто должно быстро зарумяниться и подняться наверх.