Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом

Креветки получаются нежными, с хрустящим слоем кокосовой стружки снаружи. К ним отлично подойдёт кисло-сладкий соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
150 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
30 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Вода
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
400 г
Соль
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
200 г
Панировочные сухари
200 г
Очищенные креветки с хвостами
500 г
Растительное масло
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле мёд, сахар, цедру, сок и половину перца. Кипятите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Снимите с плиты.

  2. 2․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, воду, разрыхлитель и 140 г муки, в другой соедините 260 г муки, соль и оставшийся перец, а в третьей смешайте кокосовую стружку и сухари.

  3. 3․

    Креветки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр, а в конце покройте стружкой с сухарями.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Уберите в морозилку на 30 минут.

  5. 5․

    Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте морепродукты партиями примерно по 4 минуты до румяности.

    Обсушите бумажными полотенцами.
  6. 6․

    Подавайте готовые креветки с медовым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter