Креветки в лаймовом маринаде на гриле
Морепродукты особенно хороши в маринаде из мёда с цитрусовой цедрой и соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите лаймовую цедру, достаточно чайной ложки. Выжмите из цитрусов 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Измельчите зелень. Смешайте оливковое масло с мёдом, зеленью, цедрой, соком, чесноком, солью и перцем.
На этом шаге можно добавить немного паприки. - 3․
Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 4․
Насадите креветки на шампуры или шпажки. Деревянные палочки нужно сперва замочить на полчаса.
- 5․
Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.