Креветки в панировке с острым соусом
Соус на основе майонеза удачно подчёркивает вкус сочных морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с луком, чесноком, солью и перцем.
- 2․
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Сухари насыпьте в миску.
- 3․
Для соуса соедините майонез с лимонным соком и шрирачей.
- 4․
Креветки промокните бумажными полотенцами, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите креветки в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки до румяности — на это уйдёт несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.
Чем мельче креветки, тем быстрее они будут готовы. - 6․
Готовые креветки подавайте с острым соусом.