Креветки в панировке с острым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе майонеза удачно подчёркивает вкус сочных морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука пшеничная
30–40 г
Сушёный молотый лук
½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Майонез
120 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Очищенные креветки
450–500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с луком, чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой. Сухари насыпьте в миску.

  3. 3․

    Для соуса соедините майонез с лимонным соком и шрирачей.

  4. 4․

    Креветки промокните бумажными полотенцами, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите креветки в яйца и покройте панировочными сухарями.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки до румяности — на это уйдёт несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Чем мельче креветки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Готовые креветки подавайте с острым соусом.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию