Креветки в томатно-сливочном соусе
Ароматный соус с приятной лимонной кислинкой удачно подчёркивает вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте ещё полторы-две минуты.
- 4․
Влейте горячий бульон. После закипания закиньте креветки и готовьте в соусе 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте лимонный сок вместе со сливками и слегка посолите. Перемешайте и снимите с огня через минуту-полторы.