Креветочный бульон из панцирей
Из панцирей морепродуктов и овощей получится наваристый бульон, который станет отличной основой для супов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите панцири креветок, промойте.
Очищенные креветки используйте для других блюд. - 2․
Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут.
- 4․
Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут.
- 5․
Готовый бульон процедите.