Говяжий бульон в мультиварке
2 ч.

Говяжий бульон в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор говяжий
1 200 г
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Гвоздика
3–4 бутона
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.

  2. 2․

    Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

  4. 4․

    Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.

  5. 5․

    Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.

Обложка: Garnar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наваристый говяжий бульон
Наваристый говяжий бульон
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное